Trigueros acoge la ‘I Ruta de los Caracoles’, una iniciativa en apoyo al sector de la restauración tras la crisis sanitaria

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La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Trigueros pone en marcha la I Ruta de los Caracoles.

Cada año, con el calor, la tapa de caracoles amplía la oferta gastronómica de los bares y restaurantes de Trigueros. Su carne, baja en grasas, tiene casi las mismas calorías que el pescado. Por sus propiedades y por su sabor, los caracoles, se convierten estos meses en el “rey de la tapa” de Trigueros.

Trigueros es un referente a nivel provincial en la elaboración y venta de caracoles a lo que se le suma, desde hace seis años, la comercialización de los mismos desde la empresa triguereña “El Empinao”. Por eso, desde la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Trigueros proponen la puesta en marcha de “La Ruta de los Caracoles”.

Una iniciativa con la que impulsar el turismo gastronómico y apoyar a los establecimientos hosteleros que se dedican a la venta de este producto.

“Con la puesta en marcha de esta ruta buscamos promocionar Trigueros, dando a conocer su riqueza y variedad gastronómica”. Cuenta Irene Montiel, concejala de Turismo.

Desde el Ayuntamiento de Trigueros se pretende que la I Ruta de los Caracoles les permita ser un foco de atención para vecinos y visitantes y que, de alguna manera, se consuma en los locales de nuestro pueblo.

La ruta se desarrollará durante los dos últimos fines de semana del mes de mayo y contará con la participación de todo aquel establecimiento de restauración que éste interesado, ofrezca entre sus tapas “caracoles” y cumpla los requisitos establecidos en las bases.

Los consumidores podrán participar de la ruta consiguiendo su rutero en cualquiera de los establecimientos adheridos a la iniciativa y con ello votar por su tapa de caracoles preferida. De la suma de las votaciones, se determinarán tres establecimientos finalistas que recibirán un reconocimiento por parte del Ayuntamiento en categoría oro, plata y bronce.

En cuanto a los clientes que participen y hayan cumplido con los requisitos de participación indicados en el rutero, podrán entrar en el sorteo de cuatro vales por valor de 50€, aportados por el Ayuntamiento, para consumir íntegramente en uno de los establecimientos participantes.

“Este año, después de todo el tiempo que hemos tenido para pensar, hemos decidido aprovechar todos los recursos que tenemos y, en relación con la hostelería que tanto ha sufrido con la pandemia y que intenta resurgir en los próximos meses, hemos ideado distintas iniciativas desde el área de Turismo. La primera de ellas es esta ‘Ruta del Caracol’, explica la concejala a triguerosnoticias.es

«Ya que tenemos muchos bares en el pueblo que ofrecen esta tapa elaborada especialmente por ellos, queremos que haya un aliciente. Que, por un lado, la gente se anime a consumir en los bares de manera responsable y segura y que, por otro, se ayude a la hostelería tras estos duros meses de pandemia», explica.

La responsable de Turismo ha asegurado que este es un proyecto que nace este año, pero que ya tenían en mente: «Creemos que es el momento oportuno para llevarlo a cabo, con objeto de ayudar al sector de la restauración. Tenemos que estar al lado de los colectivos que más han sufrido y que ahora tienen que salir de la crisis y seguir adelante».

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